Помогает ли реабилитация наркоманам?

Пмогает ли реабилитация наркоманам

Существует много заблуждений относительно наркомании или употребления наркотиков. Было много исследований, которые снова и снова доказывали, что к наркотикам может пристраститься любой, независимо от пола, возраста, семейного или финансового положения. В большинстве своем наркоманы считаются отбросами общества и, как правило, им отвергаются.

В некоторых работах высказывалось мнение о том, что такого рода заболевание может быть излечено только силой воли наркоманов, и лишь они сами могут окончательно избавиться от своей зависимости. С медицинской точки зрения доказано, что наркомания является хроническим заболеванием, и для эффективного лечения ее необходимо детально изучить. На самом деле зависимость от наркотиков является гораздо более разносторонней проблемой.

Центры реабилитации играют важную роль в оказании помощи наркоманам в восстановлении и возвращении их к нормальной жизни. Очень сложно излечиться от наркомании без соответствующей помощи и лекарств. Кроме того, страдающие от этого заболевания воспринимают пребывание в реабилитационном центре как угрозу для себя. Но, если они будут уверены, что в центре им окажут действенную помощь, это, в какой-то степени, поможет в установлении доверительных отношений.Реабилитационный центр для наркоманов 

Существует множество реабилитационных центров. Каждый является уникальным в выборе средств и методов лечения. Эти центры занимаются как физическими, так и психологическими аспектами наркотической или алкогольной зависимости.

Работа в таких клиниках врачами воспринимается не как формальная обязанность, а, скорее, как испытание для себя. Это первый шаг в преодолении зависимости пациента.

У каждого наркомана своя, уникальная история. Нет универсального метода лечения для каждого зависимого. Большинство реабилитационных центров применяют групповую терапию и индивидуальное консультирование, поскольку они являются еще одной важной частью лечения. Пациенты участвуют в сеансах группового лечения, где делятся друг с другом своим опытом или проблемами.

Это очень помогает, поскольку многие прошли различные стадии восстановления, что может помочь пациентам, которые только начали программу. Однако центры по реабилитации наркоманов не гарантируют, что человек полностью восстановится после завершения курса лечения. Время, затрачиваемое пациентом, зависит от его силы воли, поскольку она играет первостепенную роль в процессе реабилитации.

Для достижения максимальной результативности процесса излечения некоторые программы реабилитации отдают предпочтение использованию пищевых добавок, а не использованию лекарственных препаратов. Но, большинство реабилитационных центров все-таки использует антидепресанты и седативные препараты, а иногда – в сложных случаях — анестезию. Для этого они нанимают специалистов-анестезиологов, которые помогают наркоману спать, пока он преодолевает болезненный синдром отмены.

Есть много реабилитационных центров, которые обеспечивают как амбулаторное, так и стационарное обслуживание. Целесообразно проконсультироваться у Вашего лечащего врача. Он поможет выбрать наиболее подходящий и удобный для Вас реабилитационный центр в Новосибирске.

Читайте также:


Детоксикация при наркомании
Для чего нужна детоксикация при наркомании Наркомания – очень страшная...

Наркомания. Героин – растущая причина для беспокойства
Наркомания. Героин – растущая причина для беспокойства На сегодняшний день...

Лечение гепатита С
Лечение гепатита С стало возможным! Какие препараты от гепатита С...

Как проходит реабилитация алко и наркозависимых
Как проходит реабилитация алкоголиков и наркозависимых в Новосибирске Проблема алкоголизма...